8(495) 683-31-82
8(925) 416-97-44
npopova-1979@mail.ru
"Поможем каждому!"

Дислексия – дар или проклятие

Если у ребёнка обнаружена дислексия, не спешите паниковать, посмотрите, кто из знаменитостей болел этим заболеванием, и поймёте, что беспокоиться есть о чём, но такой диагноз может напророчить человеку великое будущее.

Дислексия – причины и проблемы

Этиология дислексии изучена слабо. Можно лишь предполагать причины:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Двуязычие в семье или раннее обучение иностранным языкам;
  • Неблагоприятная социальная среда, низкий уровень жизни, недостаток внимания родителей

и т. д.

Дислексия представляет частичную неспособность человека распознавать буквы на письме, соотносить со звуками, соединять в слова, осознавать смысл прочитанного. Также она проявляется в затруднении самого процесса чтения, нарушении правописания, путанице похожих или похоже звучащих букв. Ей сопутствуют проблемы с ориентацией в пространстве, времени, нарушение понимания левой и правой стороны, спутанность сознания.

Это вызывает у детей много трудностей, выставляет в неприглядном свете перед сверстниками и учителями. Но! Дислексия – не недоразвитость!

Список знаменитостей, страдающих дислексией, убеждает, что и с такими сложностями людям свойственно добиваться грандиозных целей. Как Уолту Диснею, Гансу Христиану Андерсену, Квентину Тарантино.

Как дислексики делают это?!

Главный вопрос, волнующий всех: как, не умея толком читать, можно стать известным писателем, как Агата Кристи, актёром, как Орландо Блум, Том Круз и Киану Ривз, режиссёром, как Фёдор Бондарчук, художником, как Леонардо да Винчи, певицей, как Шер?

Ответ прост: эти люди осознали свою особенность, как дислексика – человека с особым складом ума и огромным творческим потенциалом – и превратили то, что было проблемой, в преимущество.

Для кого-то знаменитости с дислексией – нечто из ряда вон выходящее, чудо, но правда в том, что это она сделала их особенными, хотя им пришлось потрудиться для овладения контролем над негативной стороной. Пройдя курс коррекции по методу Дейвиса, это сможет любой дислексик.