8(495) 683-31-82
8(925) 416-97-44
npopova-1979@mail.ru
"Поможем каждому!"

Логопед-дефектолог в Москве

Услуги логопеда-дефектолога в Москве востребованы у родителей дошкольников и учеников младшей школы: известно, что не стоит начинать изучать алфавит, пока у ребёнка не установилось правильное произношение букв и понимание о родах, временах и прочих особенностях родного языка, иначе это может привести не только к укоренению проблемы, но и к развитию дислексии – неспособности понимать, запоминать слова и тексты, правильно соотносить буквы и звуки и так далее, словом – к обучению чтению и письму.

Зачем обращаться к логопеду

А нужен ли логопед-дефектолог для детей дошкольного возраста, не пройдёт ли всё само?

Разумеется, нужен! И нет, не пройдёт. Дислексия сопровождает человека всю жизнь. Зачастую её осложняют СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью), дисграфия (нарушение почерка), дискалькулия (трудности с пониманием чисел и счётом).

Это не связано с отклонением в развитии и низким интеллектом, напротив, большинство дислексиком обладают высокими показателями. Но особый тип восприятия реальности вынуждает их компенсировать сложности, прилагать больше усилий для достижения ме́ньших результатов, чувствовать себя «хуже других». Кроме того, такие дети создают впечатление ленивых и нерадивых.

Словом, ценой несвоевременного обращения к логопеду-дефектологу станет душевное спокойствие, уверенность, успеваемость и, наконец, успех в жизни ребёнка.

В чём состоит помощь логопеда

Специалист не может избавить от дислексии, это в принципе невозможно, а коррекцию по методу Дейвиса проводят не ранее, чем дети начнут изучать алфавит и читать.

Но он значительно облегчит их жизнь:

  • Разовьёт любознательность, расширит знания о мире, человеке, времени и пространстве;
  • Определит и поможет решить в индивидуальном порядке проблемы с произношением отдельных звуков;
  • Расширит словарный запас, разовьёт мелкую моторику рук

и так далее.

Обращение к логопеду возможно после 3-х лет, так как с не говорящими детьми специалисты не работают. Если вашему малышу 3 или больше, и вы замечаете у него логопедические нарушения, запишитесь на консультацию.