8(495) 683-31-82
8(925) 416-97-44
npopova-1979@mail.ru
"Поможем каждому!"

Низкие цены на занятия с дефектологом

Развитию детей уделяется внимание недостаточно высокого качества, ценой чего может стать обращение к дефектологу.

Современные дети не обделены вниманием в области образования: клубы, группы развития, обучающие телепередачи и мультфильмы – всё для них. Но это количественные показатели. Говоря о качестве, родители – вынужденно или по своему желанию – уделяют минимум времени развитию важнейших аспектов умственной деятельности детей: мышления, памяти, внимания, устной речи.

Всё отдаётся на откуп системе образования, ставшей более «скорой» и «результативной», но менее глубокой: в первый класс дети идут зная азбуку и умея писать, но ведь обучение письму до полного формирования речи не просто не рекомендовано логопедами, а губительно для развития высшей психической деятельности!

Как итог, помогать детям справляться с результатами ускоренного обучения вынуждены дефектологи, и не стоит удивляться порой высоким ценам на их услуги – они того стоят, случаи встречаются очень сложные и запущенные.

Как можно избежать наблюдения у дефектолога

Если у малыша нормальный уровень интеллекта и нет особых состояний, таких как дислексия и дисграфия, легко! Просто не спешите напичкать его информацией обо всём на свете. Сосредоточьтесь на последовательном, размеренном изучении мира и места ребёнка в нём, работайте над мелкой моторикой, памятью и разговорной речью, готовьте руку к письму, но не торопитесь заучивать буквы, если с произношением есть проблемы, учите ориентироваться в пространстве и времени.

Если встреча с дефектологом неизбежна, не беспокойтесь о ценах, ведь грамотный специалист может сделать для малыша очень много:

  1. Окружить дружеской атмосферой, в которой ребёнок раскроется;
  2. Провести подробный анализ состояния, наличия отклонений;
  3. Составить и реализовать индивидуальную программу занятий, скорректировав или компенсировав сложности.

Это произойдёт не за один день, поэтому если подозреваете у малыша проблемы, требующие профессионального вмешательства, не оттягивайте их решение.