8(495) 683-31-82
8(925) 416-97-44
npopova-1979@mail.ru
"Поможем каждому!"

Устранение дисграфии у детей

Международная ассоциация Дейвиса ведёт работу по устранению дисграфии с помощью уникального метода, основанного на чётком понимании причин состояния, которое часто связано с особым стилем мышления детей – визуальным.

Метод Рональда Дейвиса позволяет помочь детям разных возрастов, не травмируя их психику, не внушая им чувство собственной неполноценности, а напротив – помогая раскрыть все возможности.

Проявления дисграфии

Дисграфия у школьников, устранением которой занимаются в центре – это нарушение письменной речи, обычно понимаемое просто как нарушение почерка.

Однако не всё так просто. У дисграфиков есть ряд специфических ошибок, которые не носят систематически характер и не поддаются систематизации, поскольку зависят от многих факторов: эмоционального состояния ребёнка, типа задания и так далее.

Дисграфическое письмо отличают:

  • Замена букв по сходности начертания (звучания);
  • Перестановка звуков в словах, искажение слогов;
  • Ошибки в окончаниях, родах, управлении;
  • Слитное написание или разрыв слов;
  • Ошибки в написании предлогов.

Дисграфия часто сопровождается дислексией (нарушением обучаемости чтению), что усложняет ситуацию. Но оба состояния корректируются. И чем раньше начать работу, тем проще пройдёт и бо́льшие результаты принесёт процесс.

Профилактика дисграфии в семье

В Центре Дейвиса осуществляется устранение дисграфии у детей, но и сами родители могут вести профилактику возникновения этого состояния.

В первую очередь необходимо уделять достаточно времени и внимания общению с ребёнком развитию его устной речи с момента рождения. С ним нужно разговаривать! Использовать правильные слова, полные конструкции предложений, обогащать лексикон и знания о мире. Если есть проблема с произношением звуков, не решённая до 5 лет, необходима помощь логопеда.

Помните, в первую очередь развитие вашего малыша зависит от вас!