8(495) 683-31-82
8(925) 416-97-44
npopova-1979@mail.ru
"Поможем каждому!"

Коррекция дислекции и дисграфии у логопеда

Такие отклонения от привычных норм обучаемости чтению и письму, как дислексия и дисграфия на протяжении десятков лет «лечили» логопеды.

Они работали с произношением и словарным запасом, мировосприятием, памятью, вниманием, пространственной ориентацией – делали много важного для общего развития (особенно эти занятия полезны для дошкольников), но в результате не добивались самого главного результата – не удавалось вылечить болезнь.

И объяснить это очень просто: дислексия – вовсе не заболевание, каким её представляли, а особое состояние, вызванное визуально ориентированным мышлением. Вылечить её никак нельзя, нужно лишь принять во внимание то, что дислексики должны обучаться с учётом их особенностей.

Они нисколько не глупее других детей, более того, во многих вопросах могут превосходить своих сверстников. Но принципы обучения дислексиков должны учитывать их особое восприятие мира, иначе они просто не сумеют научиться учиться.

Программа коррекции дислексии для младших школьников

Важнейшим этапом для любого дислексика является начальная школа, в это время проявляются сложности с обучением, и логопед здесь помочь бессилен, нужна профессиональная коррекция дислексии.

Методисты программы Рональда Дейвиса работают по всему миру, оказывая помощь дислексикам в преодолении их проблем с обучением.

В процессе занятий, длящихся тридцать часов на протяжении пяти дней, дети овладевают инструментами управления дислексией, избавляются от страхов и зажимов и приобретают уверенность в себе. После прохождения программы они могут продолжить самостоятельно развивать свои способности и не бояться уже неудач, ведь они поняли себя!

Более тридцати лет назад Рональд Дейвис, сам дислексик, представил свою революционную методику коррекции дислексии – без логопедов, без ломки сознания детей, – которая на сегодняшний день помогает сотням и тысячам людей в разных странах решить их проблемы и раскрыть потенциал.