8(495) 683-31-82
8(925) 416-97-44
npopova-1979@mail.ru
"Поможем каждому!"

Признаки дислексии у взрослых

В основном дислексию на сегодняшний день диагностируют в детском возрасте, в начальной или средней школе, когда ребёнок не может справляться с нагрузками из-за особенностей своего мышления и восприятия. Однако необходимо помнить, что большинство дислексиков обладают хорошим уровнем интеллекта, благодаря чему некоторые из них на протяжении всей школы и даже в институте умудряются скрывать свои особенности, используя компенсаторные привычки.

В этом случае признаки дислексии диагностируются у взрослых людей, часто занимающих ответственные должности, выполняющих сложные обязанности и каждый день сталкивающихся с вызовами их особому визуальному мышлению и восприятию мира.

Метод Дейвиса и коррекция дислексии у взрослых

Коррекция дислексии у взрослых требует значительно больших усилий от самих клиентов и методистов, поскольку признаки у них уже не совсем те, что могли быть выявлены в детские годы, а ум не так гибок.

Ребёнка довольно легко перестроить, объяснив и доказав преимущества отказа от компенсаторных привычек и временный дискомфорт перед повторяющимися изо дня в день насмешками и упрёками. Перетерпев некоторое время, испытывая неудобства и даже разочарование из-за неспособности применить уловки для решения домашнего задания или бытовых проблем, он встаёт на новые рельсы и смело следует в лучшее будущее.

Но родители упрямее детей; даже если признаки дислексии у взрослых не оставляют сомнений, если им уже предложена эффективная программа, которая поможет изменить жизнь к лучшему, они не спешат отказаться от привычек, выработанных годами, а некоторые считают это собственным достижением.

Тогда как прохождение короткого курса с методистами Дейвиса поможет им навсегда забыть о проблемах и ограничителях и научиться самим контролировать своё состояние и жизнь.